По промерзшей земле грохотала телега
Небесный свод над тишиной полей,
Как никогда торжественно и ясно
Сверкает мириадами огней.
* * *
Сверкают звезды, как алмазы,
Не чувством не обьять их и не глазом.
И радостно, и грустно от того,
Что нет прекрасней в мире ничего.
* * *
По промерзшей земле грохотала телега,
Терпеливо поля ждали света и снега.
Сотрясая дома ветры злобные дули
И гудел звездный свод, словно дедушкин улей.
* * *
Корабль мой звездный- сеновал,
Давно я в космос не летал!
* * *
От суеты мечтаешь скрыться,
Но жить не можешь в тишине.
Душа моя-ночная птица,
Ты не понятна нынче мне!
* * *
Звёзды, снега и крыши,
Всё те же слова и мечты,
И так же отчётливо слышен
Пронзительный зов высоты.
* * *
Берег реки, заливные луга-
Вот чем была эта жизнь дорога.
Знакомая тропка, озёрный камыш
И тишь, первозданная звёздная тишь.
1998г.
Свидетельство о публикации №114082404178