Тихо красная девица косы распускала

Тихо красная девица косы распускала.
Златым гребнем проводила, мысли унимала.
-Расскажи ка Ночь немая
что тебе не спится?
У окошка грустно встала юная Царица.
-Эх молчишь моя подруга, звезды протирая...
Не понять мою разлуку...Ты всегда такая?
Больно как то мне на сердце,
Больно и тоскливо...
Без Царя страдаю я, коль не воротится?
Попрошу тебя о просьбе, ты ведь слышишь, знаю
Может встретишь, что расспросишь
У старого Края...
Может День что вдруг подскажет...
Может Ветер слышал
про войну лихого Хана,
что уж год как длиться...

-Расскажи ка Ночь немая
Что тебе не спится?
У окошка грустно встала старая Царица.


Рецензии