Счастье и таким бывает

По асфальту солнышка лучи,
Рыжим блеском отражаясь в лужах,
Носятся в такт ветру, что скворчит
Рамою оконной- он простужен...

Рыжий кот разлёгся на ковре-
Сонно жмурясь, сладко засыпает.
Добрый август. То ли в ноябре,
Коль метель в окошко завывает.

Я сижу. Расчувствовался вдруг.
В рыжей бороде улыбка скрыта.
Всё так просто- век ищи вокруг,
А вот только чуть окно открыто...

Обдувает лёгкий ветерок,
Солнышко немного припекает...
Это жизни каверзный урок.
Это счастье- и таким бывает.


Рецензии