Я жил беспечно-долгий час...

Я жил беспечно-долгий час.
Не придавал значенья слову,
Что говорил ей. Как-то раз,
Взглянув, из под бровей, сурово,

Она собрала чемодан.
Такси. Вокзал. Билет. Прощанье.
Домой вернулся, как в капкан-
Как громом с неба, пониманье:

Я полюбил! Я потерял!
А ночью чудилось- смеётся.
Подушки аромат вдыхал...
Звонил. Уже не отзовётся-

Она терпела, сколь могла.
В глазах читая: врёт, не любит.
И в душу ей закралась тьма,
Что льдом морозным чувства студит.

Не повторяйте опыт мой.
Коль говорить, то правду надо!
Разлука будет же тюрьмой!
А жизнь счастливая- наградой!


Рецензии