Пешка

Дотянись, докопайся до истины:
Кто зависим, а кто равнодушен?..
Мне так трудно быть теплой и искренней...
Я сгорю, только пепел ли нужен?


Упаду, но нужны ли развалины?
Обниму, но нужна ли поддержка?
В этом мире, чудесном и правильном,
Я потертая, мелкая пешка...

И сновать меж слонами и клетками,
Лишь вперед идти - не оступишься...
Только между ударами меткими
За меня ты... Вряд ли заступишься.

А зачем мой ход, если смысла нет?..
Ты скажи, что есть - пробегу, пройду!
Только незачем, незачем яркий свет,
Коль его променяешь на темноту.


Рецензии
Так вот) тема не развита). Пешка - будущая королева))

Конквистадор   24.08.2014 15:07     Заявить о нарушении