Я заблудился

*

Не знаю, что со мной случилось, судьбою или просто так;
Нечаянно я заблудился и сжался крепко, как кулак.
Я заблудился в своих мыслях, в своих фантазиях, мечтах,
Ищу в своих поступках смысл, чтоб не замёрзнуть на штыках.
Чтоб боль не чувствовать в душе,
Чтоб не испытывать страдание,
Чтоб не видать мне, как расцвет,
Своё земное увядание.

*

Любовь найти я не смогу: мне лень искать проклятье жизни,
И воевать я не хочу: сынов в достатке у отчизны.
Друзья в кармане загулялись: там интересно, сущий мрак,
Ну это лучше чем фальшивка: сегодня - друг, а завтра - враг.
Я чувствую, что где то есть, родная душенька моя,
И чуть припомнил чудо-месть, и понял: та душа своя.
И никому неведома та боль, что я испытывал всегда,
Моя прекраснейшая роль - в земле счастливчик навсегда.

*

Я потерялся меж мирами, застыл, забылся навсегда,
А счастье - больно за горами, обидно, в этом вся беда,
И я уверовать не стану, надежд пустых не возложу,
Не сыплю соли я на рану, я отвернувшись, ухожу.
Не убеждайте - труд напрасен, я вам не верю, в этом суть,
И что бы вы мне ни сказали, есть чушь иль просто ваша муть.
Как мне смешно: вы признаётесь в том чувстве, что вам не дано,
Вы отдаётесь пылу страсти, как будто выпили вино.

*

Благодарить меня не надо - за правду не благодарят,
Могу уйти, я точно знаю: меня за это оскорбят.
Я в поиске, живу в небытии, не заволнует меня ложь,
Пусть будет слаще чем конфеты иль мармелады, ну и что ж?!
Итог я подводить не стану, ведь ясно - я навек один,
Кристалл души в моей крови, напоминает он рубин.
Ведь жизнь - большое испытание, там нет начала, нет конца,
Кто привыкает к воспитанию, тот остаётся без венца!


Рецензии
Я поиске ---и в этом суть
Души довольно опытно-богатой
Вы в воспитании нисколько не нуждаетесь
На Вас печати истины, Мессии
Что в это время перехода в чистоту
Таким как Вы вершить решающую битву
Чтоб зло изгнать навеки от земли--
Поверьте ---это Вам под силу!

Ирина Коноваленко   13.06.2015 22:30     Заявить о нарушении
Я знаю, и поэтому веду борьбу,
Мой разум - благородное оружие,
Словами словно пулями не прекращу стрельбу,
Добьюсь и не сломаюсь ни в жару ни в стужу я.
Благодарю вас за внимание,
В стихах изложенное понимание!

Аарон Хэмануйэн   13.06.2015 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.