Косоглазие

Глазам мешает видеть катаракта
И искажённость зримого всего.
Подносят нам не достоверность факта,
А лишь интерпретацию его.

Святыми выглядеть хотят в борделе!
Косым их взглядом, зреньем боковым
Всё исказят! Не есть на самом деле
То, что они считают таковым!

Невежество--чудовищная сила!
Химер, что не имеют права быть,
Химер таких бы к жизни воскресило,
Что жизнь--и ту!--сумело бы убить!

Ложь--это правда, с низкой целью извранная,
И хуже нет звучания отравного.
Ей, лжи, я посвятил всё избранное,
Всё избранное самое--из бранного.

Возможно белое представить чёрным,
Но только лишь в кромешной темноте.
Посевы загубить--и те, и те--
Садовник не попустит травам сорным!

Увы, в стране--все признаки гангрены.
Как Моцарту сказал Сальери:
"Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией порочит Алигьери".


Рецензии