Мне жаль. Табу тобою не сняты

Не в силах я сказать тебе « прости»,
Не волен обронить в слезах «прощай».
Брожу по тропам снов, где обольстить
Тебя легко. Ты только не серчай.

Весь мой обидой брызжущий сарказм
Во славу вислоносых горбунов –
Твоих друзей, весь сор моих проказ –
Всё перемелет времени жернов.

И самый дивный из моих лубков
В свой час ему назначено украсть –
Мою неразделённую любовь
Сожрёт его скрежещущая пасть.

Мне жаль. Табу тобою не сняты.
Уходит время. С ним уходишь ты.


Рецензии