Откровенно

Ищем рай в завтрашнем дне,
мол, там будет солнце и счастье,
а здесь как будто бы хлещет дождь
и щерится пасть ненастья.

Меж прошлым и будущим миг один,
которым живем и дышем,
но вместо того, чтоб счастливыми быть,
стремимся в мечты обитель.

И не замечаем, как жизнь летит
стремительно вдаль стрелою
и не хотим понять одного,
что ищем для сердца покоя.

Что жаждем мира разбитым сердцам,
уставших всю жизнь сражаться
за мирное небо над головой
и возможность другим улыбаться.


Рецензии