Памятным пожаром сослуживцам, погибшим на боевом п

Памятным пожаром
(сослуживцам, погибшим
на боевом посту посвящается)
Пусть говорят, что время лечит,-
Давит грудь тяжесть, мозг и плечи,-
На небе девять звезд горящих
Гласят о парнях настоящих

О душах в ореол взошедших,
О страшной смерти всех ушедших,
Что не раздумывая с честью
Погибли на служебном месте…

Ведь на посту лишились жизни,
Присягу дав родной Отчизне,
Смерти в глаза взглянули стоя,
На страже мирного покоя…

Ушли навек в небесность света
Все молодыми,- эстафету,-
Так говорят, на поле боя
Нам передали, как герои…

Не иссякает память,- вечно
Здесь на земле,- на пути млечном
Будет гореть огонь сердечный
Летя в иной мир,- бесконечный…

С тоской души, что в блеске звездном
Назад вернуть их жизни поздно,
Не свергнуть смертное коварство,
Как не достичь в небесность царства…

Пройденный путь не увядаем,
Из святостью и вечным раем…
Стражам порядка и закона-
Земная память с красок лона…

Струится памятным пожаром
Дыханье душ в девять ударов
В преддверии восхода в вечность
С честью, званием человечность!

Минутой теплого вниманья,
Тоски и слезного молчанья
Увенчанных в гранитных гранях
Помянем тихо утром ранним…

Скорбящим в горе семьям близких-
Сочувствие, поклон наш низкий,
Терпения, здоровья много
И благодати всем от Бога…
22.08.2014г.


Рецензии