Под утро

Как же всё осточертело, боже мой!
Утра жду, как обязательный конвой,
что придет без спроса в жизнь мою
и начнет опять дудеть в свою трубу.

Мне сбежать бы, раствориться без следа
в предрассветном мареве из сна,
что вдруг станет явью голубой
и закроет тихо двери за собой.

И разделит мир, в котором жил
от дороги, что я сам в себе родил
из обрывков тех счастливейших минут,
что на долю выпали мне тут.


Рецензии