Отрывок из драмы

И в мавзолейном склепе коммунист
Рискует, что отыщется когда-то--
И скоро!--опытный таксидермист,
Кто чучело соломой или ватой

Набьёт! Меня учили, в свой черёд,
Что этот лысый и картавый идол
Предвидел вглубь на сотню лет вперёд.--
Себя он только вряд ли там предвидел.

Уж лучше б человеком был простым.
Куда как истиннее то, во что мы верим:
Условно говоря, был лысый--зверем,
Тем, шестисот шестидесьти шестым!

Когда спросили как-то раз его,
Злым был ответ и едким, словно щёлочь,
Его спросили:--Ставку на кого
Вы сделали?--И был ответ:--На сволочь!

Убить девятерых из десяти?--
Убьём и девять! Чтоб одной десятой
Построить коммунизм!--Ах, мать ети
Его со всею братьей, вместе взятой.


Рецензии