Спасательный круг

Ни добра, ни зла, ни границ,
разделяющих всё чертой,
не увидеть в этой грязи,
суматохе бесчисленных войн.

Ни любви, ни восторга, ни веры
не сыскать в мире мертвых душ.
Здесь все серым укрыто пленом,
словно саван наброшен тут.

Мир холодный и мир жестокий,
не знакомый с огнём любви,
презирающий яркость красок
и высокие чувства души.

Здесь нельзя насладиться хоть чем-то,
всё искусственно, всё обман.
Мир, в котором калек бездушных
уж не море, а океан.

Белый парус вдали расстает,
мой кораблик плывёт на восток,
я последний листок в тетради
дописал, как всему итог.

Стихомыслей иссяк фонтанчик,
что хотел, то всё рассказал.
На лицо попадают брызги,
так прощается океан.

И спасательный круг я брошу
в середину высоких волн,
может быть, он кому-то поможет
по воде бродить босиком.

фото из сети


Рецензии