Иду по Руси
Где раскинулась нега,
И травой проросли
Все следы печенегов,
Где ветрам есть простор
И морозам веселье,
Где дубравы и бор
И зверью новоселье.
Шёлком вьётся трава,
Льнёт под ноги в дороге,
Где-то бродит едва
Слабый призрак тревоги.
С тихой грустью пройдусь
По полям и по датам,
Низко я поклонюсь
Из гранита солдатам,
Гаснет в небе звезда
И уходит неслышно,
Во вселенной года
Кто-то дарит нам свыше.
Шёлком вьётся трава,
Льнёт под ноги в дороге,
Пусть уйдёт навсегда
Смутный призрак тревоги
Свидетельство о публикации №114082403314
С теплом душевным
Александр Попов -Ситников 04.02.2023 15:07 Заявить о нарушении