Рифма матушки Лисички - 3
Дочка-Мила вдруг завыла:
"Похудело наше мыло!
Ничего не понимаю!..
Что мы мыли им - не знаю:
Только платьице немножко,
Только кепочку у Прошки,
Руки, личико и ножки,
Все купались по-немножку...
Было бы ещё похуже,
Если б я не мылась в луже!"
***
Мальчишка Федотка - сиротка.
Плачет бедняжечка в лодке...
Только мама и папочка есть у него,
Только бабушка с дедушкой любят его.
***
На небе были тучи.
Они были могучи.
А Федя их дразнил:
"Эй, вы, большие ваксы!
Слёзы льёте - плаксы!
Похожи на чернил!"
Туча разозлилась,
На землю опустилась,
Ветер подняла
И Федю унесла.
***
Эй, не тронь мою сестрёнку!
Что кричал здесь на ребёнка?
Это просто стыд и срам!..
Я в обиду не отдам!
Не трогайте её - убью!
Я-то сам её побью!
***
- Что за шум? Что за гам?
- Это ужас! Стыд и срам!
- Что такое? Объясните.
- Да вы просто поглядите:
Тётя мышку испугалась!
Вон на шкаф как забиралась!
Как она я не ношусь -
Я-то мышек не боюсь!
- Помогите, здесь паук!
- Всё! Я прячуся в сундук!
Свидетельство о публикации №114082403142