Снять маски

Нет, не бывает идеальных людей,
И исключений тоже не бывает.
У каждого свои сто тысяча чертей,
И этот каждый о них знает.

И в жизни все, как в карнавале,
Под маской прячем лица.
Чтоб кто-то тоже, может быть с чертями,
Хоть чуточку, но смог бы в нас влюбиться.

А может просто маски снять,
И на показ не выставляться?
Нам надо бы всех искренностью брать,
И в грязном бы белье не зарываться!

Все, человек! Ты та же Божья тварь,
Которая сотворена со всеми!
И прав особых точно здесь уж нет,
Нельзя ходить поверх над головами!

Зачем же пялить ярлыки?
Которых точно нету.
Мы лесть и пафос, с ложью черные мешки,
Все принимаем, как за чистую монету!

Ведь можно просто быть собой,
Не строить идеальность.
Чтоб нашу тысячу чертей,
Приняли за реальность...


Рецензии