Соль

За окнами дождь
               и крупа.
На скатерти белой
                бананы.
ВЕТРА
     пожирают века
Сметая царьков
              в барханы.

Безжизненный этот песок
Напившись дождём и слезами
Укроют:
      кедровый лесок
И пальмовый,
           если в Майами.

Внукам расскажут:
                «Цари
Сила суть этого леса».
Не думаю.
         Стланцы и те
Ветви стремят
             в ПОДНЕБЕСЬЯ.

И пусть
       корни вязнут в песке-
Пьют они
        НЕБА
            Воду
И соль,
      что ручьём по спине
Стекала
       в пустую породу.


Рецензии