Атмосферное колебание
Чтобы вместить так много, слишком мал
Страдалец, изнемог на поле сечи
Где съеденное им преходит в кал.
Смотри на образ мой! В стихах сих речи
Объём рассудка мой не знал покой
Возможно я страдал на поле сечи
Об этом я беседовал с тобой.
Слова царя мне, Немврода, не ясны!
Ужасный замысел его - он выжав, жил
А я служил, видать тогда, напрасно
Зловещее жерло для многих сил.
Чтоб сгинули владетель и владенья
Рассудок потрясённый не стоял
Фортуна свергла Трои дерзновенье.
И верх на низ покой свой поменял.
Я словом лгал, а ты всем врёшь чеканом!
Колючий рог свивая и клоня
И ты всех бесов превзошёл обманом!
Ты мозг сосал — в сметане у меня.
Метал я взгляд, сквозь сумрак, издалёка
А это может обмануть порой
Я убедился приближая око
Шагай широко чтец, ныне, за мной!
Взгляд начинает различать немного
Как, если тает облачная мгла
Обман мой таял, и росла тревога
Всё то, что муть туманная крала.
Чтоб в слове сущность выразить сполна
Что вовсе не из легких предприятий
Мозг повторил что думала волна
Пока несла от бара сострадание!
Свидетельство о публикации №114082402937