Затопилась моя печь, завздыхала

           Затопилась моя печь, завздыхала,
           За окошками- зима стелет одеяло.
           За окошками- снега в синей поволоке,
           Плачет, жалуясь трубе, ветер одинокий.
          
           Плачь-не плачь, в такую ночь, нас никто не слышит,
           Белым снегом занесло, придавило крыши.
           Заровняло все вокруг, ни дорог, ни кочек,
           Потянул я ниточку, да смотал в клубочек.

           Вспомнил, все что не сбылось, было, да пропало,
           Затопилась моя печь, эх, да завздыхала!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.