Все тот же пианист

Он одинокий и босой,
Играет в переулке на рояле,
И там звучат по клавишам порой,
Его сонат,ноктюрнов певчьи дали.

Никто его не видел другом,
И мимо люд,спешит пройти,
Послушать музыку,им туго,
Их время катиться в дали.

Его талант,никем не виден,
Он беден,тем что слеп народ,
И чувство прелести погибло,
Их души канули полет.

И даже друг,уж не товарищ,
И каждый здесь,лишь за себя,
А жизнь ушла,в забвение мрака,
В пучину горя,пламени,огня.

А он лишь одинокий и босой,
И каждый день играет на рояле,
И пальцы смело,все бегут по мостовой,
Не зная,что есть боль,уныние и печали.


Рецензии