Каламбуры 1855

   Пускали слёз вы ручьи и просили: «Нас выручи!»
   Зятя нули затянули.

   Тон задавали хвосты зада Вали. Всех задевали хвосты сзади Вали.

   Сорвались с усов вести, не спросив должное у совести.
   Некуда раз деваться, надо раздеваться.

   Учуяли вонь обе няни и – при хорошем обонянии.
   Иди по кашу ты, не съели её пока шуты.

   Из табуна из конного много удобрения исконного.
   Его пила сука ром и смотрела с укором.

   У неё слеза текла с ока, напоминая струйку сока.
   А по столу нельзя стучать апостолу?

   Вы дрели подарили выдре ли?
   Рыбы низка висела низко.

   В глазах у нас строение и у нас настроение.
   Осиновые оси новые.

   И как вышел корабль из крена? – спросил он искренно.
   Она была искренна и сказала: «Корабль вышел из крена».

   Фундамент замок, заржавел замок, мой дом не замок, не рай для самок и я замолк.
   
   Хоть отбросами общества зови дно, а ему, что они пьют,  завидно!
   Увидит зав и дно, если ему завидно.
   Сума сошёл зав видно, если ему завидно.

   У нас в коллективах люди друг друга не выносят, ну, а если и вынося то, на носилках.
   На Зое Лёва лежал назойливо.

   Цех Галь вони чешской то есть гальванический.
   Калым мага даровая колымага.

   О, сыны, о, сани, о, саны и их осанны.
   Дол – Дон и народ долдон.

   Не ври Дима! Система невредима.
   К пиву им рак и мрак.

   Всё умирало медленно, словно лила мёд Лена.
   Приди ко мне немедленно надменная Мадлена.

   Станция полюс три! У вас муха ползает по люстре.

   Окрест тишь. Как же ты окрест окрестишь?
   Сумерек не в сумме рек.

   Я хочу взглядом всё с утюжить и сутью жить.
   Зла то глазки – златоглазки.
                1855


Рецензии