АССА

Настроение АССА.
Зайти выпить чаю,
И на ночь остаться.

На жестком матрасе
Вдвоем просыпаться.

Намылив, снимать
С безымянного пальца
Всю прошлую жизнь,
И старую веру.

Все ниже и ниже
Мурашки по телу.

Сильней и сильнее
Биение сердца;
Осталось, наверное,
Только раздеться.

Осталось неверное
Это движение:
Чужими руками
Снимать напряжение.

И чувствовать снова
Лопатками кафель,
Шепча вместо стонов
Стихи эпитафий.


Рецензии
Прекрасный фильм, шикарное отображение эпохи. И хоть Сергей Соловьёв не очень тонко понимал нюансы рассказываемой темы, но атмосферу и манифест он заложил чётко. И Цой удвоил силу высказывания своим хитом.

Вова Блин   30.07.2016 20:52     Заявить о нарушении