Непогода

Воздух пьёт седую рань -
На дворе такая дрянь:
Дождик нудный моросит,
Сырость на глазах висит!

Собаку на прогулку не загнать,
Птички не щебечут, не летают...
И не хочется душе стонать -
Приходится! Словечки вылетают -

Затыкайте лучше свои уши!
Особо дети — незачем такое слушать...
Ох и не весёлая картинка -
Не успел шагнуть, уж вымокли ботинки!

Ну, никуда ногою не ступить,
А дождик продолжает лить и лить...
Ветерок, случайно, ветку зацепил -
Как ковшом воды меня облил!

Вспоминаю, тотчас, свою мать!!!..
Ну, каково ей в сырости лежать?..
Впрочем, если дальше будет так идти,
То и меня, пожалуй, тоже не спасти...
24.08.14.


Рецензии