День приятен

День приятен.Колосятся травы,
Тихо шепчутся между собой.
Пёстро-рыжих бабочек забавы.
Птахи озоруют над иргой,
Ведь для них не писаны уставы.

Разноцветностью дурманят флоксы,
Захмелели от небес и до земли
И природа раскрывает парадоксы
Мною не прочитанной главы,
А по небу - облака,как флоксы.

Так под солнцем разомлелися глаза!
Я в истоме этой прикрываю веки.
Тенью крыльев надо мной лоза,
Шёпот её листьев здесь навеки,
Как и эти голубые небеса.


Рецензии