Выбор пути

Мне не смешно. Я потерялся.
Стоял, молчал, спросить стеснялся:
А где мой путь? Моя дорога?
В душе тоска. В душе тревога.
А не ошибся я дорожкой?
Ты подожди, постой немножко.
Подумай, мысли собери.
Пора решиться, чёрт возьми!
Нельзя топтаться в одном месте,
Пойми, что страх твой не уместен
И нет с ним счастья впереди,
Откинь сомненья, шаг пройди.
Легко по жизни не бывает,
А страх твою судьбу сломает.
Рутина жизни засосала,
В теченье ты плывёшь не малом.
Ты молод, а душа стара.
Вперёд! Вперёд идти пора.
Пройдут года, не пожалеешь…
Не бойся, выбраться сумеешь.

24.08.2014


Рецензии