Хранитель иллюзии Счастья

Ты, сегодня  немного странная.
В этом старом потертом пальто.
Ты просто девочка, печально усталая
Вышедшая к  новой станции метро.
Ты ищешь свою  остановку
Жадно сжавший старый, потертый билет.
Как жаль, моя дорогая, но на этой станции.
Твоего «Ответа»  давно уже нет!
«Можно »умножено на «невозможно».
 Жаль,  но «хранитель времени » не творит обратный отсчет.
И вновь идут твои часы, отстав на много- много  лет.
И стрелки минутных волнений остались так далеко
 Ты бросила времени вызов
Но не учла, что  гирь  достойных уж нет.
А кругом магистрали,  проспекты…..
Новым вихрем в неслись в твою жизнь
Мыслью тревожной на карте дорожной
Остались так далеко пятна от детского простодушия и утех.
Ты улыбкой одаришь прохожих.
Подаришь частицу любви и тепла
А в руках сожмешь до боли и крови свой дырявый билет до конца.
Стал тот билет свидетелем безумных и счастливых лет
Он всю жизнь от непогоды охранял  хрупкий твой силуэт
Я поняла, почему ты любишь это пальто……
 И почему расставаться с ним тебе так тяжело…..
Знаешь,  Моя дорогая:
Жизнь за нас выбирает маршруты,  искупая забытые ссоры
Жаль, билет не всесилен как Бог
В серой жизни гость он не частый
Подарит  тебе немножко  иллюзию  Счастья.
Но счастливой сделать тебя так и не смог.
Ты, сегодня  немного странная.
В этом старом потертом пальто.
Ты просто девочка, печально усталая
Вышедшая к  новой станции метро.


Рецензии