Огонь обид сжигает чувства

«Чувствовать свои грехи надо, — говорил святитель Иоанн Златоуст, —  чтобы удобнее прощать другим».
 

Огонь обид сжигает чувства.
Мучителен страстей накал!
"Прощать – великое искусство" –
Один философ мне сказал.

"Любовь  на благо  людям служит,
Зло меркнет в страхе перед ней,
Обиду выплеснув наружу,
Мудрее будь и будь сильней.

Раскаявшись, без опасенья
Ты к людям  радостно тянись,
Храни любовь, цени  мгновенья,
Что  бескорыстно дарит жизнь.

Великое предназначенье –
Прощать, пылая как свеча.
Багаж обид без сожаленья
Стряхни с усталого плеча".

2010г-14г


Рецензии