Про Деревенщину Ивана

Жизнь - не так уж и жестока ,
Жил в деревне одиноко ,
Наш Иван , герой стиха ,
У гармошки рвал меха .
Песни пел сидя на печке ,
Он купался только в речке .
Ел он репу и морковку ,
Чтоб всегда иметь сноровку .
И напившись медовушки ,
Всех "гонял" по деревушке .
   Ну не жизнь , а скукотище ,
Тут на Русь пришел вражище .
Зло пришло из-за границы ,
Жгут деревни и станицы .
Грабят , бьют всех по макушке ,
У них конница и пушки .
И на них стальные латы ,
 ( это были демократы )
Так похожи на Химеру ,
Насаждают свою веру ,
В этой вере нет Христа ,
У них совесть не чиста .
Нет ни воли ни свободы ,
Долько доллары - уроды .
Шли от хаты и до хаты ,
Эти дьявола солдаты .
Насаждали они злобу ,
И по душам били с ходу .
Учиняли всяку гадость ,
И у людей пропала радость .

Но все не трогало Ивана ,
Он мирно дрых в тени бурьяна .
Его не будят даже вьюги ,
Он сам проснулся , с похмелюги .
И закричал , так на мгновение ,
Что встрепенулось население .
К дверям приперли сундуки ,
 ( его боятся земляки )
В груди у всех сердечко бьется ,
К кому сейчас Иван припрется .
Побьет какого бедолажку ,
И все крестясь убрали бражку .
   Иван лишь в сказках был дурак ,
Он прямиком пошел в кабак .
Его давно уже там знали ,
И водку в долг всегда давали .
  Пока он спал , все изменилось ,
И продавщица испарилась .
Вместо неё теперь другая ,
И на груди табличка Рая .
  Ему что Рая , что Олег ,
Лишь похмелил бы человек .
Он тихо , мирно сел за стол ,
 ( ведь он не свататься пришел
   поправиться лишь на мгновение ,
   за счет родного заведения )
Здесь Рая "прилетела с ходу " ,
И принесла в стакане воду .
А что на градус лишь повыше ,
Сначала заплати парниша .
  За наглость в морду дал падлюке ,
Здесь заломили ему руки .
И подубасили так малость ,
  ( здесь уж охрана постаралась )
За что же так намять бока ,
И выкинуть из кабака .
  И разобраться чтоб с парнями ,
Он вырвал дерево с корнями .
Крутя его над головою ,
Он все кричал ; Я вам устрою ,
Круша всё слева , потом справа ,
А торгашей уже орава .
Но все стоят как их учили ,
  ( за драку им не заплатили )
А Ваня вовсе без оплаты ,
Их всех "гонял как бесноватый" .
Ему водяру за "гроши" ,
Так все сбежали торгаши .
И с ними вместе демократы ,
Покинули в деревне хаты .

В деревне тишь и благодать ,
И все работают опять .
Работают без всяких драм ,
Хотят построить люди храм .
Но здесь уж надо постараться ,
Чтобы селом уж называться ...


Рецензии
Великолепные стихи!!!

Антон Куприянов 4   24.08.2014 09:41     Заявить о нарушении