Мать
Гулким эхом молитва по дому.
В старом доме совсем не до сна –
Тень склоняется к лику святому.
Над иконою мать голосит:
Будто просит защиты у Бога
В мир иной сын ушёл, не спросив
Материнского сердца – до срока.
Заготовил дровишек в запас
И крыльцо починил, и что же?
Будто чувствовал смертный он час.
"Ты прости его, Господи Боже!"
Догорает ночная свеча.
Спать от горя старуха не может.
И звучат, как молитва, слова:
«Ты, поласковей будь с ним там, Боже!»
2009г
Свидетельство о публикации №114082401964