музыка воды

весеннею порою воды, тая
ломают с треском в реках лед
и глыбы мощные потоком увлекая
вода вещает, что весна идет

все это музыка воды
если вода ломает льды

порой ветра тень нагоняют
и бьет из неба грозовой раскат
а тучи молнии на небо высекают
обычно этому не каждый рад

все это музыка воды
гроза не вестница беды

а если шлепает асфальт вода,
ручьи по улицам как будто реки
потоком, льющим словно из ведра,
вода звенит в своем разбеге

все это музыка воды
вода смывает все следы

кто видел грозный шторм на море,
когда вода сбивается в валы
волны ревут, с ветрами споря,
и корабли пред волнами малы

все это музыка воды
лишь скалы пред волнами тверды

звенящий, быстрый, тоненький ручей
своим веселым заполняет звуком
рассвет лучистых светлых дней
свою к нему протягиваю руку

все это музыка воды
воспела все мои мечты

я гимна для воды не сочиняю
она сама слагает гимн природе
я часто на на берегу реки мечтаю
при блеске волн на солнечном восходе


Рецензии
Довелось быть в открытом море во время шторма...
Вы очень точно описали это явление.
Спасибо, с теплом,

Вера Алова 2   10.12.2014 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.