Бедные дети

Это кто такой идет
Со всех сторон увешанный?
На спине рюкзак огромный,
Руки все завешаны.
В школу дети так идут
Не узнаешь сразу тут,
Твой это ребенок,
Или маленький слоненок.
Пять, что б в школе получать,
Надо все с собой таскать
Лыжи, палки и ботинки
Клей, альбом, карандаши,
Книжки, краски и тетради.
Все попробуй, донеси.
Что мы делаем с детьми?
Взрослы скажите,
В школе вещи эти Вы,
Пожалуйста, сложите.
Найдите в классе Вы местечко
Где можно все это хранить.
Здоровыми и стройными
Должны ведь дети быть.
В школу к Вам тогда придет,
Вовсе не слоненок,
А хороший и здоровый
Маленький ребенок!


Рецензии