Лодка плывёт

Водная гладь серебром отливает,
Лодка по озеру тихо скользит,
В ней человек одиноко скучает,
Еле заметно веслом шевелит,
Лодка плывёт величаво и плавно,
Лодочник мрачно на воду глядит,
Службу свою исполняет исправно,
Лодочник службой своей дорожит...

Лодочка та, называется Вечность,
Кто и зачем её так обозвал?
И проявил роковую беспечность,
Лодочник этого точно не знал,
Плавал веками, без тени сомнения,
Лодка плыла и плыла по волнам,
Ну а куда, и с чьего повеления,
То не известно, ни вам и не нам...

Целую вечность судёнышко малое,
Будет по озеру плавно скользить,
Лодочник правит рукою усталою,
Лодочник будет исправно служить...
Он перевозит бессмертные души,
В мир, где царит доброта и любовь,
В мир, где покой их не будет нарушен,
И не прольётся невинная кровь...

Лодочник знает, кого перевозит,
Знает и тех, кто не ступит на борт,
Ну, а кого-то, и в озеро бросит,
Пусть их из озера вытащит чёрт...
Все они в списке, написанном кровью,
Души, погрязшие в смертных грехах,
Те, кто насытились горем и болью,
И приносили страдания, страх...

Лодка плывёт, удаляясь от пристани,
Лодочник правит надёжной рукой,
Кто в этой лодке, не видимо издали,
Там, вдалеке, тишина и покой...
Много веков, терпеливо и праведно,
Лодочка Вечность, кого-то везёт,
И перевозит, прилежно и правильно,
Лодочник правит, а лодка плывёт...

   


Рецензии
Очень мУдро, Красиво, Мастерски - ПЕСНЯ!!!)

С теплышками,
Л.)

Людмила Иевлева   24.08.2014 08:03     Заявить о нарушении
Искренне признателен Вам, Людмила, счастья, здоровья, успехов, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   24.08.2014 08:36   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам всего!!!)

Людмила Иевлева   24.08.2014 08:37   Заявить о нарушении