Корни наши

   ***
Да, мы гор'ды, что корни наши
Идут в Ведическую Русь,
Воитель ль славный, землепашец,
Нам имя общее - ведрус,
Неодолимой, дерзкой мощью
Наш Дух известен был всегда,
Во испытаниях не ропщущ,
Не поклонявшийся богам,
Когда Единого Владыку
На множества различных форм,
С присущим каждой вере ликом,
Разъединив, с Небес низвёл
Ум недалёкий, мы остались
Заветам Вечности верны,
В Любви трудились, с тьмой сражались,
Великой граждане Страны -
Державы Света, каждый русич,
Нет, не народностью, Сознанием,
Вериги прошлого разрушить
Мы устремляемся Дерзанием,
При том же трепетно храним
Ученье Жизни - Дар Божественный,
С Его Познанием творим
Судьбу свою Простой, Естественной,
Прекрасной, Светлой, ибо в нас
Сияет Дух седых волхвов,
Всё - только Вечное Сейчас,
Не надо бренности даров,
Есть Красоты извечный Путь,
Срединный Путь далёких предков,
Нам он предсужден и свернуть
С него принудить мыслью, действом
Нас не удастся никому
И не мечтают даже пусть,
В Сердцах несём свою Страну,
Духовный Свет есть наша Русь!
   ***


Рецензии