Жизнь

Жизнь-словно речка без конца и края,
А годы словно волны в ней бегут.
Плывём мы чаще по теченью,зная,
Что против лишь немногие плывут.
Нас кружит в полосатой карусели,
Кто веселится,кто совсем раскис.
И кажется,что мы почти у цели,
Но вновь рывок-и падаем мы вниз.
А жизнь-злодейка с нами вновь играет,
Одних унизит,вознесёт других.
Калечит судьбы и людей ломает,
И нет ей дела до забот людских.
Как часто слышим:-В жизни всё бывает,
И каждый должен проложить свой путь,
Что только сильный нынче выживает,
Но где ж нам этой силы почерпнуть?
Так вспомним про великого поэта,
Его совет нам может пригодится.
Не жизнь у нас,а вечный бой всё это,
Ну а покой нам,видно,только снится...


Рецензии