Преобразуй обиды все!

Когда  ты  чувствуешь  обиду
И  глубоко   в  душе  хранишь,
Претензий  очень  много  к  миру,
А   ты   их   копишь   и  таишь –
Представь  себя  ты  на  природе,
В  объятьях  Матушки – Земли,
На  берегу  разливов   водных,
От  суеты  людской   вдали…
И  в  этот  миг   к  тебе  приходит
Обидчик   самый  главный  твой –
К  тебе  в  безмолвии  подходит,
Садится  рядом   он  с  тобой…
Ты  в  тишине  припоминаешь
Все  причиненное  когда-то,
И  постепенно   понимаешь,
Что  зря  обиделся   на  брата…
Он   помогал   тебе  расти!
Он  неспроста  тебя   обидел…
Когда-то   ты  его  просил
Помочь  ошибки  все  увидеть!
Ты  посмотри  ему   в  глаза,
Свою   обиду   изложи!
Прольется   искренне   слеза…
Обиду  больно  пережить!
Увидишь,  как   в  его   руках
Твоя  обида,   как   голубка!
Преобразилась   на  глазах
И  упорхнула  ввысь  с  улыбкой!
Ты  видишь  неба  синеву,
И   в  небе   голубь  твой   летает…
И  в  сердце   нежности   волну,
Тепло   и   трепет   вызывает…
Ушла  обида   от   тебя,
Ты  отпустил   её   на  волю…
Лишь  Благодарность  к  голубям
И  любованье   красотою…
Преобразуй   обиды   все –
Они   чему-то   научили!
Пусть  даже  через   боль   потерь
Тебя  покоем   наделили…


Рецензии
Простая и чистая Мудрость идет от Ваших строк!!!

Благо-дарю Вам!!!

Искренне, Анжелика

Анжелика Синкевич   05.09.2014 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Ведь всем сейчас надо работать над собой...

Зайтуна Искандарова   06.09.2014 10:22   Заявить о нарушении