Родник

А ты знаешь,как поёт родник?
Нынче всякий путь к нему укажет.
Если в тайну ты его проник,
То о многом он тебе расскажет.
Он тебе расскажет,как порой
Просыпается,рассвет встречая,
Как приходит лось на водопой,
Головой увесистой качая.
Как пурга его баюкает зимой,
Сохранить стараясь до весны.
Спит родник под пышною сосной,
Спит и видит радужные сны.
А весною вновь он оживёт
И наполнит воздух влагой чистой.
Зажурчит родник и запоёт,
Заискрится в воздухе лучистом.
Красота и мудрость жизни в нём.
-Путник,подойди,попей водицы!
Это счастье,жарким летним днём
Влагой серебристой насладится.
Наш родник-прозрачное стекло,
И звезда полночная,мерцая,
Отдаёт ему своё тепло,
Бьётся в нём Руси душа живая.
В жизни может всякое случится-
Сил не хватит справится с бедой-
Пусть в душе у каждого струится
Тот родник с хрустальною водой!


Рецензии