Июньское утро

Наконец-то утра луч продрался сквозь листву,
Но не отразился в озере привычно, а увяз в тумане...
Ветерочек, отсыпаясь за день, не помог ему -
Накануне уморился, спит в естественной нирване...

Белой пеленой укутались, озябнув, камышинки,
Перьями материю её бесцеремонно протыкая...
ПоОдаль, под листами прячутся ещё кувшинки -
Солнышка не видя, выплывать не поспешают...

Плеск воды — проснулась рыба... И круги по глади
Побежали полусонно, медленно и плавно расширяясь...
Деревья ни листочком не шепнули - мы, мол, не мешали
Солнцу... и стоят, ни перед кем и ни за что, не извиняясь...
 
Комарам раздолье - не сдувает, солнышком не жжёт!
У приехавшего рыбака ни капли крови не жалеют..
Но щёчки свои за ночь отлежав, румяное встаёт
Всё выше... Верх тумана розовеет и быстрей редеет...

Вот уже и синие стрекозы над водою залетали -
Разглядеть успели, заскучавший было, поплавок...
Рыбак волнуется: то ль клюнуло, то ль эти помешали?
Вальяжно разгорался лета, раннего ещё совсем, денёк!
24.08.14.


Рецензии