Август убегает...

Ни к какому иному…
Но к этому месяцу…
Да, конечно, «под номером восемь» -
Золотому, земному…
Эпитеты лестятся,
Отгоняя спешащую осень…

Видишь: облачка след,
Над равниною тающий?
Поместился б, наверно, в ладошку…
Плоскость неба -  как плед…
Август, в нём убегающий…
Убегающий не понарошку…

Мы успеем ещё –
Помириться, покаяться?
Как приветливо в августе небо!
На особый бы счёт
Отнести это таинство…
И да здравствует – в ладе потреба!

Убегающий август*…

* есть старый фильм –
  с таким названием...…


Рецензии
Замечательный слог, проникновенно написано!

С восторгом, Наташа.

Натали Самоний   25.08.2014 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Светлых снов:)
Света

Светлана Груздева   25.08.2014 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.