Черти - стражи на черте

- У пересохшего ныне колодца
Не откликайся, не кликай беду!
Время, пока не взойдёт снова солнце,
Ты в моей власти, как будто в бреду…

Черти снова бесятся
В свете полумесяца,
Только ночи верные –
Прокляты, наверное.

За чертой – отчаянье,
Крах мечтам и чаяньям.
На черте – рогатые,
Скованы проклятием.

Скованы проклятием,
Не пройти обратно им.
Черти чертят линию
Самым синим инеем,

Охраняют ревностно,
Люд пугая мерзостью.
Рожи корчат, путают,
Сковывают путами;

Их число несметное.
Пред чертою – смертные,
Им там делать нечего!
Страхом грань отмечена!

Там все сны сбываются,
Дом свой – забывается,
Чудо там лишь водится,
Ведьмы лесу молятся.

- У пересохшего ныне колодца
Не откликайся, не кликай беду!
Время, пока не взойдёт снова солнце,
Ты в моей власти, и я не уйду!

Ночью, в полнолуние,
В час тьмы и безумия
Не ходи извивами
Тропки между ивами

К перекрёстку мрачному!
…Только путь твой начался…
Есть ещё спасение –
Слыша голос в тени, ты

Молча пальцы скрещивай,
Если друг мерещится!
… Только ты откликнулась
И беду накликала.

В час, хранимый волками,
Грань та слишком тонкая;
Рвёшь её, небрежная…

…не вернёшься прежнею.

- У пересохшего ныне колодца
Мне откликаешься ты на беду…
И до рассвета, пока нет здесь солнца,
Будешь моею, а я не уйду.


24.08.14.


Рецензии