Как он сладок, как он сладок!

Интернет - сплошная осень.
Как хотел я взять и бросить
И помчать в путь по миру,
Пропитать в нем свою лиру.
Но обгладывая кости,
Не иду к тебе  я гости.
Жадным взглядом на причале
Где друг друга мы искали.
А когда встретились снова,
Ты была опять готова.
На упреки, на прощанье
И на буйные свиданья,
Что кружили нас когда-то
Обещая нам лишь злато.

Я читаю твои мысли.
Как же все таки нечисты:
Твои руки, волос твой...
И не смоет грязь - прибой;
Не залечат мои раны
Лучшие в мире путаны.
Остается зыбью стать,
Чтобы больше не видать,
Чтобы ваша колесница
Обрела иного принца.
И рассеялась в море
Или умерла в позоре.

Без терзаний и обид -
Я обрел прискорбный вид.
И помчался по проспекту,
Совершать другую лепту.
Оставляя за позади:
Гавань ту, и корабли.
Посылая мир подальше,
Я проникся этой фальши.
Позабыв былую сказку
Я обрел любовь и ласку.
Может быть, ни ту, что была,
Ту ведь забрала могила.
Навсегда и глаз долой
Мне преподнеся покой.

Только память вспомнит раны
Стих наложит на романы.
А душа встряхнет осадок -
Как он сладок, как он сладок!
                24.08.2014г.


Рецензии