Убогий куплет

Ах, как много сказать всё же надо...
Да как же выдавить хилый куплет.
Одиночество-вот уж награда
Спорная для последущих лет...

Хоть живу во светлице с решёткой,
Но там душно и тошно, нет сил!
Хоть хранюсь ото зла чьей-то плёткой,
Свежий ветер-бродяга мне мил!

Мне б тебе, верный паж королевский,
Надо громкую оду сложить,
Вместо этого я вальсом венским
Мчусь убогим куплетом убить.

Но опала поэтам в подмогу
Так кидай же в темницу скорей.
Отдохну ото всех хоть немного,
Помолюсь за наших детей.

Что одной бедовать мне по свету,
Сочиняя про зло и добро,
Буду лучше пажу по куплету
Малевать... Дашь в темницу перо?


Рецензии