Любовь и темнота

Молодая   одинокая   Звезда,
В  поиске  счастья  и  настоящей  любви,
Увидала  одинокую  и  грустную  Луну.

Подружилась   с   Луной   Звезда,
Кружила  рядом... И   Луну  поняла.
Лилась  песня... О  любви  серенада...
Пела  Звезда,  и  с  Луной  танцевала.

Звезда   тянулась  к   Луне... Приближалась...
Горела  страстью... Предлагала  себя,
Свою  любовь  и  пламя   огня,
Счастья  звездного,  звездного  тепла.

Темнота,  их   от  Солнца скрывала,
Друг  друга  видеть, понимать  позволяла...
От  вмешательств   извне  защищая,
Тайну  страстной  любви  охраняла.
        *     *     *
Вот  и  утро...  Солнце  засияло!
Лучами  Солнце  темноту  прогнало.

Луну   и   Звезду   Солнце  осветило,
Двоих   влюбленных   не   пощадило...
Лучами   яркими   их  мгновенно  ослепило,
И  вот,  -   ни  Звезды,  ни  Луны  не  видно.
        *     *     *
Грустит   в  одиночестве,
Звезду   не  видит  Луна...
Земля  не  отпускает  Луну  от  себя.

И  блуждает  где-то,  со  страстью  огненной, Звезда.

Их  единственная  ночь  была  коротка.
        *     *     *
Лучи  Солнца  -  это  жизнь!   Это  день.
Лучи    Солнца, -  это  свет!  И  весенняя  трель!
Лучи  света, -   в   сердце   любовь...
Это  значит, -  все   у  влюбленных  сбылось.

Но  для  кого-то  милее  тень,
Гавань   тихая   и   темнота,
Их  горящие   страстью   сердца,
Во  тьме   мерцающая   обещающая  свеча ...
И  тайная,  лишь  для  двоих, 
Лишь  им  понятная  мечта. 


Рецензии