Старый гармонист
В пальцах нету былой быстроты,
Толи судорога села в ладошку ,
Толи пальцы без крови-пусты.
Как надавишь на клавишу-больно,
Нет задора,не вспыхнет огонь,
Внутренний голос мне шепчет-довольно ,
Ты своё отыграл-брось гармонь.
А была ведь пора золотая,
В каждом доме я был как родной,
Толи свадьба,толь радость какая ,
Я с гармошкой входил за спиной.
Я сидел на почётнейшем месте,
И хоть я был совсем не родня,
Меня сажали поближе к невесте,
Ведь гармошка была у меня.
Шпарил"Барыней",танго,вальсами,
И ни сон,и ни хмель не берёт,
На гармошке играть мог часами,
Лихо свадебный пляшет народ.
Теперь в руки беру только ложку,
Да и та в руках мелко дрожит,
Я на стену повесил гармошку,
Стало трудно мне с нею дружить....
Свидетельство о публикации №114082401042