Гордость - что это такое?

Кто скажет мне, ГОРДОСТЬ – что это такое?
В ней верность, достоинство, мужество есть?
Единство приветствует братство морское -
Ладонь у виска, отдающая честь!

Я знаю, солдат не обидит ребёнка
Боец защищать должен женщину, мать.
Они благородство проявят к девчонке…
Это всё ГОРДОСТЬЮ можно назвать!

А те, что детишек в Хатыне сжигали… (а?!)
А те, что в Одессе людей убивали… (а?!)
А те, что девчонок и жён распинают?!
Они себя гордыми тоже считают?

                ********

Ответьте мне, ГОРДОСТЬ – что это такое?
В семье своей бабушку сделать изгоем… (а?!)
Гурто;м можно дома и батьку побить…
А после гордиться: - Смогли победить!

Другие молчат, в рот набравши воды
Руки не дадут, чтоб спасти из беды
А друг, бывший, гордо навстречу идёт...
Скажи ему "здравствуй" он к чёрту пошлёт.

Когда в человеке достоинство есть,
И есть доброта, благородство и честь
Я вам сообщаю, друзья, наперёд:
Коль есть чем гордиться, увидит народ!


Рецензии