моей Палачу

как громко музыка звучала
и бил как барабанный бой!
ты что-то вслед мне прокричала, -
я шёл сквозь палачёвый строй

на эшафот твоей гордыни,
к тебе навстречу, мой палач,
и люди тихо-тихо выли,
и даже слышал чей-то плач..

но я шёл, шёл, себя не помня,
на радость глупости твоей,
уставший, и давно никчёмный,
на плаху, всю из алтарей,

ты выбирала - что же лучше?
что лучше - плаха, эшафот?
и очень долго и занудно,
кричала и кривила рот:

не знала, казнь какую выбрать,
ведь я настолько виноват,
и пыль с блистающего нимба,
тебе смахнуть уж норовят,

ты - королева Казни, знаю!
ты - есть мерило всех грехов!
я - лишь дурак и лох бездарный,
не Лаврик, просто Кизяков!

ну что? прими для гонора утеху,
для спеси - елей я, увы,
но помни, что моих доспехов
нисколько не достойна ты!


Рецензии