Не любовница!

Какие схожие слова -
Твоя любовница, любимая.
Я их не спутала едва,
А счастье мимо, мимо, мимо.

Казалось, общий смысл роднит.
Всяк называй - не ошибёшься.
Одно целебно, как родник,
А из другого не напьёшься.

В одном из них живёт душа,
Что примет с радостью и болью.
В другом -  ты, явно, хороша,
Но захлебнёшься чёрной кровью.

О страсть - дешёвый, грешный мёд,
Им в холода не отогреться.
И страж бездушный у ворот
Как ни моли - не пустит в сердце...

Уйду, храня твои черты,
Хоть расставаться слишком больно,
Ведь для меня любимый ты,
Родной, а вовсе не любовник.



Очень прошу не смешивать ЛГ с автором строк!!!


Рецензии
С сочувствием, Надя, и пониманием – это жизнь! Тепла и любви!

Валентин Киреев 2   27.08.2014 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Как хорошо, когда рядом такой понимающий мужчина! С самыми добрыми пожеланиями, Надежда.

Надежда Кузнецова 4   29.08.2014 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.