Питеру посвящается

Я покину родимый дом.
Я уеду в другую столицу.
Я уеду туда, чтоб учиться.
Чтобы был у меня диплом.
И не важно, что скажут потом.
- Ты работать то кем собралась?
- Не знаю. Но я ж не сдалась.
Я мечтаю совсем о другом.

Понимаете Вы? Это Питер!
Это город Невы и мостов.
Каждый угол культурою вытерт.
Не услышишь сквернейших там слов.
Рано утром я выйду с “парадной“.
По “паребрику“ молча пройду.
Тут погода мне будет отрадной.
Буду “булку“ жевать на ходу.
Гляну влево - колонны... ступени...
Ну а вправо - смотри! купола!
Тут и Всадника Медного тени.
С Петропавловки колокола...
Там залив, там брущадка, фонтаны.
Ночи белые, ветви метро.
Там в садах расцветают тюльпаны
Абсолютно любых цветов.
И затопит, и скроет вьюгой -
Я не буду жалеть ни о чем.
Тут не встречусь с весеннею скукой.
Буду город любить горячо.

- Так ты учишься? Где?
- Да. Я в “Горном“.
- Это в городе на воде?
- Да.
- Он лучший?
- Бесспорно!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, написано с душой. Я рада, что ты осуществляешь свои мечты.

Бонни Без Клайда   28.08.2014 09:48     Заявить о нарушении