Две ивушки перед холмом

Две ивушки перед холмом,
Веточками нежными трясли,
Лесник махал топором…
За три часа их снесли.

Увяли серебристые ветви,
Скукожились их листочки,
У Регины  была ангина –
Не помогали примочки.

У кровати знахарка Авдотья,
Свежий номер «Бабушки» листает,
Она нашла статью про абсент,
Пишут - он исцеляет…


             ***
Под изгибом холма - расщелина,
Густым разнотравьем прикрыта,
На дуло счастья нацелена,
Со времен палеолита.

Из расщелены - густой клубится пар,
Для зверушек уютное раздолье,
Здесь собрались они, и млад, и стар,
О своем зудят,  у них - застолье.

Заходи усталый путник вниз, -
Для тебя вино и сигареты.
Заходи усталый путник, плиз,
Исповедай ей свои секреты.

Ведь она, как и ты – одинока,
И полна избыточной влаги…
Незнакомка поэзии Блока,
Дает бесстыдно бродяге,

Прочесть сокровенные письма,
О которых доселе не знали,
На нем - шапка из кошки,
На ней - остатки вуали.


Рецензии