К дню жатвы

Осень. Природа уже увядает,
В мире идет все своим чередом.
Все отдано нам: снопов урожаем,
Яблок румяных и чудом грибов.

Все пережито: засуха и ливни,
Что заслужили - то нам и дано.
Все под контрольно Богом Великим,
Все поспешите на жито Его.

Жните усердно, для Бога старайтесь
И не оставьте в снопах сорняков;
С чистой душою пред Богом предстаньте,
Славьте и славьте поклоном - челом.

Славьте Христа за успехи и радость,
Славьте Его за страданья и боль.
Это для нас Он послал свою благость,
Пролив на Кресте Свою Святую Кровь.

К Богу с любовью придите, с молитвой,
Плод принесите, добытый трудом,
Пусть он слезами и потом омытый -
Радуйтесь вместе с Богом - отцом.

Слава вовеки Творцу всей Вселенной,
Слава Христу! Аллилуя! Аминь!
Души Христовы будут нетленны
В Царствии Вечном, где Солнце и Синь.
                Аминь!


Рецензии