Кожа лица мнется

Кожа лица мнется.
Мнется и не разглаживается.
А сердце в груди бьется.
А сердце любить отваживается.
А сердце на звук имени -
И робко, и так горячо! -
Я здесь! Я всегда! Ты прими меня.
Я целую твое плечо.
А брови уже ветхие.
А взгляды уже тусклые.
А письма уже редкие.
А губы уже узкие.
А было меня - много!
И много еще грезится.
А судит дитя строго -
Желает моей трезвости.
Желает моей мудрости.
Спокойного поведения.
И вот я в часок утрости
Каракулю произведения...
Про то, что лицо мнется,
Про то, что в груди бьется...)


Рецензии